Главная » 2015 » Февраль » 6 » Крем-суп с курицей и брокколи
19.42.53
Крем-суп с курицей и брокколи

Быстро, вкусно, полезно, легко. Именно этими словами можно описать этот суп. Кремовая основа из картофеля и шампиньонов плюс кусочки курицы и брокколи особенно понравятся тем, кому не хватает лакомых кусочков в подобных крем-супах.

Ингредиенты:

  • Куриное филе без кости 2,5 шт.
  • Молоко 1,5%400 мл
  • Средние картофелины для варки 8-9 шт.
  • Брокколи 270 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец душистый по вкусу

 

Способ приготовления: 

Шампиньоны и картофель отварить в подсоленой воде на среднем огне в течение 20 минут. Также отварить брокколи. 

 

После вытащить картофель с шампиньонами и слегка остудить. Далее в кастрюле на среднем огне потихоньку начать делать пюре, постепенно добавляя в него молоко и соль по вкусу.

Если масса показалась вам густой, можно добавить еще 2-3 стакана холодной питьевой воды (это также полезно для того, чтобы суп не загустевал в холодильнике). Когда нужная консистенция будет достигнута, проварить 7 минут.

 

Нарезать курицу небольшими ломтиками. Добавить брокколи и кусочки курицы в кремовую основу, посолить, поперчить по вкусу. Варить еще 10 минут, помешивая.

 

 

При подаче можно посыпать суп тертым сыром. Сервировать горячим.

Важно! Разогревать суп советуем только на плите. Если он загустел в холодильнике,  необходимо разбавить 1/4 стакана холодной питьевой воды и помешать.

Приятного аппетита! 

Категория: Рецепты | Просмотров: 250 | Добавил: pinkrose | Теги: крем суп, суп с грудкой, суп, суп пюре, рецепт, суп из брокколи | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Приветствую Вас, Гость!
Пт, 2020-06-05