Главная » 2015 » Февраль » 4 » Крем-супы в блендере за 30 минут: 5 рецептов
20.51.40
Крем-супы в блендере за 30 минут: 5 рецептов

1. Сливочно-грибной крем-суп

Это, пожалуй, не только один из самых популярных, но и один из самых вкусных крем-супов. Грибы в сочетании со сливками приобретают очень нежный вкус. Осень — отличное время для такого блюда. Количество ингредиентов в рецепте указано на шесть порций. 

Ингредиенты:

  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Сливки 3 ст. л.
  • Перец по вкусу
  • Шампиньоны 0,8 кг
  • Лук 1 шт.
  • Масло сливочное 80 г
  • Грибная приправа 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист по вкусу
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Картофель и грибы (не резать!) отварить в небольшом количестве воды. Для варки в кастрюлю положить соль, перец и лавровый лист.
В сотейнике растопить масло, положить мелко нарезанные лук и морковь. Прожарить до слегка золотистого состояния и выключить. Затем добавить грибной приправы. Взбить все блендером в однородную массу. Влить сливки и остатки сливочного масла из сотейника. 
Картофель и грибы взбить блендером до однородной массы. Вмешать заправку и 1 стакан отвара от картофеля и грибов. Хорошо перемешать. 

 


2. Крем-суп с киноа и креветками

Вариант для тех, кто неравнодушен к морепродуктам. Киноа добавляет такому супу сытности. Эта зерновая культура сегодня завоевала любовь всех без исключения адептов здорового питания и находится на пике популярности. В ней содержится большое количество витаминов, микроэлементов и жизненно необходимых аминокислот. А креветки и вовсе представляют собой исключительно полезный продукт и практически полностью состоят из белка. 

Ингредиенты:

  • Креветки 200 г
  • Киноа 1/2 стакана
  • Тыква 300 г
  • Картофель 1 шт.
  • Сельдерей 100 г
  • Морковь 1 шт
  • Вода 0,5 л
  • Соль по вкусу
  • Сливки по вкусу

Способ приготовления:

Овощи порезать кубиками и сварить в подсоленной воде.
Блендером взбить овощи вместе с бульоном.
По отдельности сварить киноа и креветки. Добавить их в овощи.
По желанию можно добавить также и сливки. 

 

3. Крем-суп из кабачков с творожным кремом

Кабачки — это обязательный must-cook осеннего сезона. Предлагаем вашему вниманию необычный и интересный рецепт вкусного крем-супа из этого овоща. Среди ингредиентов присутствует также творожный крем, который отвечает за легкость блюда. Нежный крем-суп из кабачков хорош как в горячем, так и в холодном виде. 

Ингредиенты:

  • Картофель 2 шт.
  • Кабачок 150 г.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Густые сливки 1 ст. л.
  • Творог 2 ст. л.
  • Сметана 1 ст.л.

Способ приготовления:

Кабачок и картофель очистить, порезать кубиками и обжарить на масле в течение 5 минут, постоянно помешивая. 
Затем залить воду на сантиметр выше овощей и тушить до готовности. 
Добавить соль, взбить овощи блендером. Добавить сливки и зелень, смешать. Снять с огня. 
Творог и сметану смешать и взбить блендером в однородную не жидкую массу. Добавить в овощное пюре.
Суп подавать, украшенный творожным кремом сверху. 

 


4. Крем-суп из брокколи с сыром и курицей

Сытный, но не менее вкусный и легкий вариант крем-супа. Среди ингредиентов — курица, брокколи и сыр. Последний не только отвечает за пикантность блюда, но и является богатым источником кальция. Курица относится к диетическим продуктам и отлично подходит для того, чтобы быть в рационе худеющих. Капуста брокколи же полезна в любом виде. Она улучшает работу пищеварительной системы, укрепляет иммунитет и является кладезем витаминов и питательных веществ. Вместе все ингредиенты представляют собой  очень вкусное сочетание. 

Ингредиенты:

  • Курица 1/2 шт.
  • Брокколи 0,7 кг
  • Сливки 200 г
  • Плавленый сыр 250 г
  • Луковица 1 шт.
  • Морковь 1 шт.

Способ приготовления:

Отварить курицу с морковью и луком до тех пор, пока мясо не будет легко отставать от костей. Курицу остудить и нарезать. Измельчить в блендере. Бульон больше не понадобится, но не спешите от него избавляться. При желании им можно будет разбавить будущий крем-суп. 
Брокколи залить водой, посолить и варить до полной готовности. Затем снять с огня и измельчить в блендере. 
Сыр натереть на терке и растопить в бульоне от брокколи до полного растворения. 
Смешать капусту, курицу, добавить сливки и измельчить все это в блендере. Затем высыпать в сырный бульон и хорошо перемешать. 

 


5. Картофельный крем-суп с сельдереем

Как и предыдущий рецепт, картофельный крем-суп с сельдереем является очень сытным вариантом. В картофеле содержится большое количество крахмала, который обеспечивает достаточный заряд энергии на весь день. А сельдерей обладает уникальным составом и содержит в себе большое количество витаминов и минеральных веществ. Например, витамины А, К, Е, группы В, железо, магний, кальций. Кроме того, он низкокалориен и способствует выведению из организма токсинов и вредных веществ. Количество ингредиентов рассчитано на четыре порции. 

Ингредиенты:

  • Сельдерей 0,5 кг
  • Луковица 1 шт.
  • Картофель 300 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Мелко нарубить лук. Картофель и сельдерей нарезать на кусочки среднего размера. 
В кастрюле растопить сливочное масло на огне чуть слабее среднего. Высыпать лук и жарить, помешивая, в течение 4 минут. Затем добавить сельдерей и картофель и жарить еще около 10 минут. 
Влить 1,5 литра воды, довести до кипения, накрыть крышкой и варить до готовности картофеля.
Взбить суп блендером до однородной массы. Влить лимонный сок, добавить соль и перец по вкусу, перемешать. 
При подаче можно украсить зеленью сельдерея.

Категория: Рецепты | Просмотров: 397 | Добавил: pinkrose | Теги: рецепт крем-суп, ПП, ЗОЖ, суп, суп пюре, диетический суп, правильное питание | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Приветствую Вас, Гость!
Пн, 2024-11-25