Ингредиенты:
- Сливочное масло 60 г
- Сливки 160 мл
- Яйца 2 шт.
- Шоколад горький 80 г
- Мука 130 г
- Сахар 160 г
- Какао-порошок 70 г
- Ванилин 1 пакетик
- Кокосовая стружка 1,5 ст. л.
- Разрыхлитель теста 8 г
Способ приготовления:
Для начала смешайте сухие ингредиенты в одной миске: муку, сахар, ванилин, разрыхлитель, какао-порошок и кокосовую стружку.
В другой миске при помощи блендера взбейте растопленное сливочное масло, яйца и сливки до воздушной пузыристой консистенции.
Тонкой струйкой начните вмешивать жидкую смесь в сухую массу, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой. Смешайте тесто до однородной массы и поломайте туда кусочки шоколада.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Перелейте шоколадную массу в силиконовую форму, смазанную маслом, и поместите в духовку на 25–30 минут.
Готовность проверьте зубочисткой. Если на ней не останется следов теста – все готово. Приятного чаепития!
|