Главная » 2015 » Февраль » 15

Итак:

  • 200 г горького шоколада
  • 100 г сливочного масла 
  • 125 г сахарной пудры 
  • 4 яйца 
  • щепотка соли

1.Масло нарезаем кубиками, шоколад ломаем кусочками, складываем в отдельную емкость и растапливаем на водяной бане. 
2.Яйца должны быть комнатной температуры. Отделяем белки от желтков.Белки взбиваем со щепоткой соли до плотных, устойчивых пиков. Желтки взбиваем с сахарной пудрой, добавляя её понемногу.

3.Во взбитые желтки добавляем растопленный шоколад со сливочным маслом.Тщательно и осторожно перемешиваем, а затем понемногу добавляем взбитые белки, вмешивая их аккуратно снизу вверх. 
4.Форму для запекания застилаем пекарской бумагой, получившуюс ... Читать дальше »

Категория: Рецепты | Просмотров: 479 | Добавил: pinkrose | Дата: 2015-02-15 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

✔ 6 яиц
✔ 150 гр. сахара
✔ 50 гр. какао
✔ пакетик 20-процентных сливок (200 гр.)
✔ 2 плитки 75-процентного шоколада
✔ небольшой кусочек масла для смазки

Приготовление:

1. Белки взбиваем до упругой пены. Добавляем половину сахара (75 г). Взбиваем еще 1 минуту.
Желтки взбиваем до бела с оставшимся сахаром. Добавляем какао, аккуратно перемешиваем. 

2. Постепенно вмешиваем в нее белки.
3. На противень кладем бумагу для выпечки, смазываем ее тонким слоем масла. Распределяем тесто.
4. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут. Тесто сначала поднимется, а потом упадет – не пугайтесь это нормально. Даем коржу остыть. Разрезаем его на 4 одинаковых части, отделяем от бумаги.
5. Делаем крем. Для этого сли ... Читать дальше »

Категория: Рецепты | Просмотров: 446 | Добавил: pinkrose | Дата: 2015-02-15 | Комментарии (0)

Приветствую Вас, Гость!
Вс, 2024-11-24