1.Масло нарезаем кубиками, шоколад ломаем кусочками, складываем в отдельную емкость и растапливаем на водяной бане.
2.Яйца должны быть комнатной температуры. Отделяем белки от желтков.Белки взбиваем со щепоткой соли до плотных, устойчивых пиков. Желтки взбиваем с сахарной пудрой, добавляя её понемногу.
3.Во взбитые желтки добавляем растопленный шоколад со сливочным маслом.Тщательно и осторожно перемешиваем, а затем понемногу добавляем взбитые белки, вмешивая их аккуратно снизу вверх.
4.Форму для запекания застилаем пекарской бумагой, получившуюс
... Читать дальше »
✔ 6 яиц
✔ 150 гр. сахара
✔ 50 гр. какао
✔ пакетик 20-процентных сливок (200 гр.)
✔ 2 плитки 75-процентного шоколада
✔ небольшой кусочек масла для смазки
Приготовление:
1. Белки взбиваем до упругой пены. Добавляем половину сахара (75 г). Взбиваем еще 1 минуту.
Желтки взбиваем до бела с оставшимся сахаром. Добавляем какао, аккуратно перемешиваем.
2. Постепенно вмешиваем в нее белки.
3. На противень кладем бумагу для выпечки, смазываем ее тонким слоем масла. Распределяем тесто.
4. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут. Тесто сначала поднимется, а потом упадет – не пугайтесь это нормально. Даем коржу остыть. Разрезаем его на 4 одинаковых части, отделяем от бумаги.
5. Делаем крем. Для этого сли
... Читать дальше »