Главная » 2015 » Февраль » 19

Формула Гарриса-Бенедикта (ВОО на основе общей массы тела)

Уравнение Гарриса-Бенедикта – это формула для подсчёта калорий, в которой учитываются рост, вес, возраст и пол для определения основного обмена (ВОО). Это делает ее более точной, чем определение потребности в калориях только лишь на основе общего веса. Единственный критерий, который здесь не использован – это мышечная масса. Таким образом, это уравнение будет очень точным для всех, за исключением людей с чрезмерно большой мышечной массой (потребность в калориях будет занижена), и людей с ожирением (потребность в калориях будет завышена).

Мужчины: ВОО = 66 + (13.7 х вес в кг) + (5 х рост в см) - (6.8 х возраст в годах)
Женщины: ВОО = 655 + (9.6 х вес в кг) + (1.8 х рост в см) - (4.7 х возраст в годах)

Пример:
Вы женщина
Вам 30 лет
Ваш рост 167,6 см
... Читать дальше »

Категория: Спорт | Просмотров: 453 | Добавил: pinkrose | Дата: 2015-02-19 | Комментарии (0)

Разминка в бодибилдинге как и в любом спорте очень важна.
Разминка необходима для разогрева мышц тела, связочного аппарата, для подготовки сердечной и дыхательной систем к более интенсивным физическим нагрузкам. Правильная разминка снижает риск получения спортивных травм.

Разминка осуществляет разогрев всех систем организма, участвующих в тренировке. Разогретые мышцы, связки, сухожилия обладают большей сопротивляемостью к возможной травме.
Благодаря разминке происходит усиление кровотока в тренируемые мышцы, что обеспечивает их беспрерывной поставкой кислородом и другими необходимыми веществами. Это в свою очередь улучшает энергообмен и повышает эластичность соединительно-тканных образований организма, участвующих в процессе тренинга.
Многоповторные движения в суставах способствуют выделению необходимой смазывающей жидкости, которая предохраняет их от разрушения во время нагрузки.
Повышается ра ... Читать дальше »

Категория: Спорт | Просмотров: 243 | Добавил: pinkrose | Дата: 2015-02-19 | Комментарии (0)

Приветствую Вас, Гость!
Ср, 2019-07-17