Необходимые ингредиенты.
- 600 грамм куриного филе,
- 1/4 стакана соевого соуса,
- 1 стакан воды,
- 1/2 чайной ложки тертого имбиря,
- 1/2 чайной ложки тертого чеснока,
- 1/2 столовой ложки сахара,
- 1 чайная ложка лимонного сока,
- зеленый лук,
- оливковое масло.
Способ приготовления.
1) Куриное филе нарезать на небольшие кубики.
2) На сковороде разогреть небольшое количество оливкового масла. Обжаривать филе 5-7 минут.
3) Смешать соевый соус, 2 столовых ложки оливкового масла, воду, тертый имбирь, тертый чеснок, сахар и лимонный сок. Соус готов.
4) Залить кусочки курицы соусом и тушить на среднем огне пока практически весь соус не выкипит (примерно 25-30 минут).
5) Перед подачей курицу посыпать нарезанным луком. Тушеная курица с соевым соусом готова.
|