Форшмак с немецкого переводится просто как "закуска". Наверное, самым популярным вариантом этого блюда в России стал форшмак из куриной печени и форшмак из сельди.
Хотя в немецкой и шведской кухне форшмак готовится совершенно иначе — из мяса или рыбы, запеченных с картофелем, луком, перцем и сметаной — все же для нас вариант с куриной печенью наиболее привычен и любим.
Ингредиенты:
- Лук шалот 20 г
- Укроп 2 г
- Тмин молотый 1 г
- Куриная печень 300 г
- Йогурт обезжиренный 1 шт.
- Уксус винный белый 30 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль, перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:
Залейте яйцо водой, доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 7 минут.
Промойте куриную печень, переложите на салфетку.
Смажьте тефлоновую сковороду двумя каплями оливкового масла и обжарьте печенку на сильном огне в течение 1,5 минуты, не переворачивая. Переверните кусочки и жарьте еще 1,5 минуты, затем добавьте уксус и жарьте, помешивая, еще 3 минуты. Снимите с огня.
Отделите листья укропа, отложите несколько листочков на украшение, остальные мелко нарубите. Мелко нарежьте лук.
Очистите яйцо. Мелко нарубите яйцо и печень.
Смешайте все ингредиенты, влейте йогурт, добавьте тмин, щепотку соли, поперчите, тщательно перемешайте.
Разложите форшмак по тарелкам, украсьте листочками укропа и подавайте.
|