Главная » 2015 » Февраль » 4 » Форшмак из куриной печени
22.14.14
Форшмак из куриной печени

Форшмак с немецкого переводится просто как "закуска". Наверное, самым популярным вариантом этого блюда в России стал форшмак из куриной печени и форшмак из сельди. 

Хотя в немецкой и шведской кухне форшмак готовится совершенно иначе — из мяса или рыбы, запеченных с картофелем, луком, перцем и сметаной — все же для нас вариант с куриной печенью наиболее привычен и любим.

Ингредиенты:

  • Лук шалот 20 г
  • Укроп 2 г
  • Тмин молотый 1 г
  • Куриная печень 300 г
  • Йогурт обезжиренный 1 шт.
  • Уксус винный белый 30 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

 

Способ приготовления:

Залейте яйцо водой, доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 7 минут.
Промойте куриную печень, переложите на салфетку.
Смажьте тефлоновую сковороду двумя каплями оливкового масла и обжарьте печенку на сильном огне в течение 1,5 минуты, не переворачивая. Переверните кусочки и жарьте еще 1,5 минуты, затем добавьте уксус и жарьте, помешивая, еще 3 минуты. Снимите с огня.
Отделите листья укропа, отложите несколько листочков на украшение, остальные мелко нарубите. Мелко нарежьте лук.
Очистите яйцо. Мелко нарубите яйцо и печень.


Смешайте все ингредиенты, влейте йогурт, добавьте тмин, щепотку соли, поперчите, тщательно перемешайте.
Разложите форшмак по тарелкам, украсьте листочками укропа и подавайте.

Категория: Рецепты | Просмотров: 567 | Добавил: pinkrose | Теги: ПП, рецепт, Форшмак, правильное питание, печень куриная | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Приветствую Вас, Гость!
Чт, 2024-11-21