Главная » 2015 » Февраль » 4 » Отварная скумбрия
19.30.54
Отварная скумбрия

76 ккал • Б 7,6 • Ж 4,7 • У 1,3

  • Скумбрия - 1 кг,
  • Вода - 1 литр,
  • Соль - 1 ст. ложка,
  • Лук репчатый (маленький) - 1 шт.,
  • Морковь - 1 шт.,
  • Петрушка или сельдерей (корень, ломтик) - 1-2 шт.,
  • Перец (горошек) - 4-5 шт.,
  • Лавровый лист - 1-2 шт.,
  • 9% уксус - 1 ст. ложка.

Скумбрию выпотрошить, отрезать голову и распластать. Подготовленную скумбрию положить в подсоленную горячую воду (лучше это сделать в противне с бортиками), добавить лук и морковь.
Когда вода закипит – удалить пену и добавить приправы и специи. Варить на слабом огне 15-20 мин.

Отварную скумбрию надо держать в горячем бульоне до подачи на стол. Затем вынуть ее из бульона, уложить в глубокое блюдо или в миску и полить растопленным маслом, посыпать зеленью.
Гарниром может служить отварной картофель, овощи и свежий или консервированный салат.

Категория: Рецепты | Просмотров: 445 | Добавил: pinkrose | Теги: белок, ПП, правильное питание, скумбрия. рыба. рецепт | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Приветствую Вас, Гость!
Пн, 2024-11-25