19.43.06 Гриль салат | |
Если хочется чего-нибудь легкого, попробуйте приготовить салат-гриль. Это летнее блюдо одинаково быстро готовится и на кухне, и на природе у костра. Ингредиенты:
Раздавите, почистите и мелко нарубите чеснок, разотрите плоскостью ножа в пасту, перец чили разрежьте вдоль, очистите от семян и мелко нарубите половину перца, выдавите сок половины лимона, почистите и очень мелко нарубите красный лук. Растолките в ступке или мелко нарубите ножом кориандр, зиру и перец горошком. Смешайте чеснок, красный лук, чили перец, сок лимона, специи и сахар, посолите, добавьте 3 ст. ложки оливкового масла, перемешайте. Нарежьте баклажан пластинами толщиной 0,5 см, очистите перец от семян и нарежьте крупно, разрежьте помидор на 4 части; баклажаны, перец и помидоры переложите в миску, сбрызнете оливковым маслом и перемешайте. Переложите овощи и лук-порей на сковороду гриль и обжарьте на среднем огне, постоянно переворачивая, в течение 7 минут, переложите в миску, накройте фольгой и дайте настояться в течение 5 минут. Нарежьте остывшие баклажаны и лук-порей крупными кусками, крупно нарубите базилик и кинзу. Выложите в тарелку половину овощей, полейте половиной заправки, посыпьте половиной зелени, выложите второй слой овощей, залейте оставшейся заправкой, присыпьте зеленью и подавайте. | |
|
Всего комментариев: 0 | |