Главная » 2015 » Февраль » 15 » "Шокошок"-шоколадный торт без муки
21.21.40
"Шокошок"-шоколадный торт без муки

Итак:

  • 200 г горького шоколада
  • 100 г сливочного масла 
  • 125 г сахарной пудры 
  • 4 яйца 
  • щепотка соли

1.Масло нарезаем кубиками, шоколад ломаем кусочками, складываем в отдельную емкость и растапливаем на водяной бане. 
2.Яйца должны быть комнатной температуры. Отделяем белки от желтков.Белки взбиваем со щепоткой соли до плотных, устойчивых пиков. Желтки взбиваем с сахарной пудрой, добавляя её понемногу.

3.Во взбитые желтки добавляем растопленный шоколад со сливочным маслом.Тщательно и осторожно перемешиваем, а затем понемногу добавляем взбитые белки, вмешивая их аккуратно снизу вверх. 
4.Форму для запекания застилаем пекарской бумагой, получившуюся массу выкладываем в форму.Выпекаем в духовке, разогретой до 160 градусов минут 45-50 (проверяем готовность зубочисткой, если сухая - торт готов). 
5.Вынимаем из духовки, остужаем. Не надо пугаться, что он опадет, так и должно быть.Оставляем в холодильнике минимум на 1 час - подавать обязательно холодным.
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты | Просмотров: 261 | Добавил: pinkrose | Теги: ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ БЕЗ МУКИ | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Приветствую Вас, Гость!
Пт, 2020-06-05