Итак:
- 200 г горького шоколада
- 100 г сливочного масла
- 125 г сахарной пудры
- 4 яйца
- щепотка соли
1.Масло нарезаем кубиками, шоколад ломаем кусочками, складываем в отдельную емкость и растапливаем на водяной бане.
2.Яйца должны быть комнатной температуры. Отделяем белки от желтков.Белки взбиваем со щепоткой соли до плотных, устойчивых пиков. Желтки взбиваем с сахарной пудрой, добавляя её понемногу.
3.Во взбитые желтки добавляем растопленный шоколад со сливочным маслом.Тщательно и осторожно перемешиваем, а затем понемногу добавляем взбитые белки, вмешивая их аккуратно снизу вверх.
4.Форму для запекания застилаем пекарской бумагой, получившуюся массу выкладываем в форму.Выпекаем в духовке, разогретой до 160 градусов минут 45-50 (проверяем готовность зубочисткой, если сухая - торт готов).
5.Вынимаем из духовки, остужаем. Не надо пугаться, что он опадет, так и должно быть.Оставляем в холодильнике минимум на 1 час - подавать обязательно холодным.
Приятного аппетита!
|