Главная » 2015 » Февраль » 3 » Веганская лапша с цукини и перцем
20.59.03
Веганская лапша с цукини и перцем

Ингредиенты:
Лапша - 200 гр.
Перец сладкий - 1 шт.
Имбирь - 2 см.
Чеснок - 2-3 зубчика
Соевый соус - 3 ст.л.
Мёд - 2 ст.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Приготовление:
В рецепте используйте любую лапшу или пасту, какая нравится. Идеально подойдет гречневая или рисовая. Отварите её так, как указано на упаковке, но на минуту меньше. Это чтобы она не разварилась в дальнейшем, когда будем перекладывать её в соус.
Очистите чеснок и имбирь. Имбирь мелко порубите, а для чеснока приготовьте пресс для выдавливания. Если его нет — тогда тоже мелко порубите его. 
Цукини нарежьте тонкой лапшой. Для этого можно использовать и приспособления для цедры и тёрку или просто ножом нарезать тонкую соломку. 
Также мелкой соломкой нарежьте перец. 
На сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте чеснок и имбирь минуту. Затем добавьте соевый соус и мёд. Всё хорошо перемешайте. 
Следом отправляйте перцы и обжаривайте их минуты 3-4, они станут мягче и пропитаются соусом. Потом цукини, на них потратьте ещё минуту и саму лапшу. Всё ещё раз хорошо перемешайте, посыпьте жаренным кунжутом и подавайте на стол. 
Вкус получается очень интересный. Здесь и характерная острота имбиря с чесноком, медовая глазировка и соевый аромат. Хруст перца с цукини и очень нежная лапша. Вам определённо понравится и само блюдо и простой ход приготовления.

Категория: Рецепты | Просмотров: 214 | Добавил: pinkrose | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Приветствую Вас, Гость!
Пт, 2020-06-05