✔ 6 яиц
✔ 150 гр. сахара
✔ 50 гр. какао
✔ пакетик 20-процентных сливок (200 гр.)
✔ 2 плитки 75-процентного шоколада
✔ небольшой кусочек масла для смазки
Приготовление:
1. Белки взбиваем до упругой пены. Добавляем половину сахара (75 г). Взбиваем еще 1 минуту.
Желтки взбиваем до бела с оставшимся сахаром. Добавляем какао, аккуратно перемешиваем.
2. Постепенно вмешиваем в нее белки.
3. На противень кладем бумагу для выпечки, смазываем ее тонким слоем масла. Распределяем тесто.
4. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут. Тесто сначала поднимется, а потом упадет – не пугайтесь это нормально. Даем коржу остыть. Разрезаем его на 4 одинаковых части, отделяем от бумаги.
5. Делаем крем. Для этого сли
... Читать дальше »
- Нагреть духовку до 180 градусов.
- Смазать форму сливочным маслом.
- В миску разбить яйца.
- Влить отмеренное молоко, посолить.
- Перемешать до полного смешивания. НЕ ВЗБИВАТЬ!!!
- Перелить в форму и поставить в духовку на 15 минут.
- По истечении срока - поглядывать, как зарумянится - открыть духовку и потрогать. Упруго - значит готово.
(Если брать 10 яиц, то и молока надо 300 мл. соответственно)
Высота омлета будет такой, какую вы нальете - чуть подпухнет, но не опадет. Вкусный даже остывший.
Духовку нагрейте до 180C. Подсушите орехи в духовке 8-10 минут. Орехи отшелушите руками или полотенцем. Мелко нарубите орехи. Вафли наломайте до средней крошки. Вафли смешайте с орехами. Добавьте нутеллу и руками скрепите. Слепите шарики из 1 чайной ложки шоколадной массы. Если масса слишком жидкая, то поставьте ее на 15-20 минут в морозилку. Готовые шарики поставьте в холодильник на 45 минут.
Шоколад растопите на водяной бане. Шоколад остудите и каждый шарик обмокните в смесь. Конфеты должны застыть - и смело подавайте к кофе.
1. Итак, насыпаем на сухую сковороду овсяные хлопья, стакана 2 добавляем полстакана сахара, ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, поджариваем до тех пор, пока сахар не начнет плавиться и смесь не приобретёт золотисто-коричневый цвет.
2. Пересыпаем смесь в вазочку или тарелку и даем остыть, а сковороду сразу нужно залить водой, чтобы потом было легче отмыть.
3. Теоретически в поджариваемую смесь можно добавить дробленых орехов и горсть любых сухофруктов.
Как приготовить маринованные запеченные куриные грудки.
Промыть и обсушить филе, нарезать небольшими кусочками, поперчить и посолить. Перемешать оливковое масло с соевым соусом и вином, имбирем, пропущенным через пресс чесноком, рубленой зеленью и специями по вкусу. Уложит
... Читать дальше »
Скумбрия (замороженная, разморозить, но лучше не до конца) 2 шт
лук репчатый по вкусу
вода 250 мл
гвоздика 6 шт
перец горошком шепотка
перец душистый молотый 1/3 ч л
зерна кориандра шепотка
соль 2 ч л
сахар 0,5 ч л
масло подсолнечное 2 ст л
уксус яблочный 2,5 ст л
Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятит
... Читать дальше »
Вылить в предварительно смазанный маслом пакет, положить в кипящую воду.Можно даже в не кипящую, готовность омлета вы увидите.
Пакет закрыть клепкой от хлебного пакета, привязать к ручке кастрюли . Готовить минут 15 получится очень интересный диетический омлет.Конечно такой омлет в приготовлении займет немного больше вашего времени - но поверьте вы не пожалеете !!!!Это очень вкусно!!!
Салат с черносливом и курицей – очень вкусный праздничный салат, готовится на скорую руку. Салат с черносливом и курицей с достоинством украсит любой праздник.
Для приготовления салата с черносливом и курицей вам потребуются продукты: