Главная » 2015 » Февраль » 11 » Маринованная запеченная куриная грудка
20.46.42
Маринованная запеченная куриная грудка

Понадобится:

  • 500 г куриной грудки,
  • 30 мл вина сухого белого,
  • 2 зубчика чеснока,  
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • 2 ст.л. соевого соуса,
  • 1 ст.л. тертого корня имбиря,
  • зелень,
  • специи по вкусу,
  • перец,
  • соль.

Как приготовить маринованные запеченные куриные грудки.

Промыть и обсушить филе, нарезать небольшими кусочками, поперчить и посолить. Перемешать оливковое масло с соевым соусом и вином, имбирем, пропущенным через пресс чесноком, рубленой зеленью и специями по вкусу. Уложить мясо с маринадом в фольгу (ее лучше сложить в несколько раз, чтобы слой фольги получился плотным). Запечь куриное филе в разогретой до 230 градусов духовке 20 мин, выложить его на блюдо, а соус слить и уварить до загустения. На гарнир можно подать макароны или рис.

Это блюдо можно смело относить еще и категории «на скорую руку», ведь на его приготовление уйдет не больше 20-30 минут!

Конечно, куриную грудку можно не только запекать, но еще и тушить, жарить. Именно при жарке чаще всего филе получается суховатым, решить эту проблему можно, если соединить его с каким-либо сочным продуктом, например, каким-либо овощем или фруктом.

Категория: Рецепты | Просмотров: 442 | Добавил: pinkrose | Теги: куриная грудка | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Приветствую Вас, Гость!
Пт, 2024-04-26