Главная » 2015 » Февраль » 20 » Минус фунт
15.25.51
Минус фунт

За три года с момента появления в Интернете система снижения веса «Минус фунт» обрела тысячи приверженцев. Ее автор скрывается под псевдонимом Виктор Меркатор и работает преподавателем в Новосибирске. Его взгляды на проблему похудения изложены в Интернете.

В основе диеты отсутствие запретов: можно есть все, что нравится. Но при этом строго контролировать калорийность рациона, которая для каждого худеющего рассчитывается индивидуально.

ФОРМУЛА ПОХУДЕНИЯ ПО СИСТЕМЕ «МИНУС ФУНТ»

Прежде всего необходимо определить свой суточный расход энергии. Вот формула, которую предлагает автор системы «Минус фунт»:

[рост (см) – возраст (лет)] х 6 + [вес (кг) х 20] = Х ккал.

Например: рост – 170 см, вес – 85 кг, возраст – 30 лет. Подсчитываем:

(170 – 30) × 6 + (85 × 20) = 2540 ккал.
Если человек с данными параметрами употребляет за день 2540 ккал, то его вес останется неизменным. Для похудения необходимо получать энергии на 400 ккал меньше, чем расходовать. Таким образом, суточный рацион в данном случае не должен превышать 2140 ккал.

Чтобы следовать диете, нужно скрупулезно подсчитывать калорийность рациона. А вот когда вы съедите больше – за завтраком, обедом или ужином, по мнению автора, значения не имеет.

Продолжайте взвешиваться и контролировать калорийность, увеличивая или уменьшая ее в зависимости от темпов похудения. И так до тех пор, пока не достигнете идеальных параметров.

ЧТО ТАКОЕ ТИПИЧНЫЙ ВЕС НЕДЕЛИ

Второй шаг – вычислить типичный вес недели. А для этого нужно обязательно взвешиваться каждый день. Это необходимо, чтобы получить максимально точные результаты без погрешностей, вызванных, например, нерегулярной работой кишечника.

Взвешивайтесь каждый день строго в определенное время: после посещения туалета и перед завтраком. Лучше использовать для этого электронные весы (механические дают погрешность). Все показания фиксируйте. В конце недели все семь полученных результатов запишите в порядке возрастания. Четвертое значение от начала и есть типичный вес недели. Делайте это и на следующей неделе. А затем сравните полученные цифры. Если вторая оказалась меньше первой – вы похудели. Если больше – набрали. Пример:

Вес 1-й недели: 84,9; 84,6; 84,5; 84,8; 84,6; 84,9; 84,7. Расположив в порядке увеличения, получаем: 84,5; 84,6; 84,6; 84,7; 84,8; 84,9; 84,9. Типичное значение веса – 84,7 кг. На следующей неделе, получив типичное значение, например, 84,2 кг, вычитаем: 84,7 – 84,2 = 0,5 кг. Это и есть стабильный результат недели. Он должен быть равен 1 фунту, то есть составлять 400–450 г. Если вы похудели меньше, чем на 400 г, нужно уменьшить калорийность рациона на 100 ккал. Но если похудели больше, например, как в данном случае, то есть на 500 г – добавьте к ежедневному рациону 100 ккал.

КАК КОРРЕКТИРОВАТЬ КАЛОРИЙНОСТЬ ПРИ ПОХУДЕНИИ

Первые килограммы уйдут только за счет снижения калорийности рациона. Но потом падение веса замедлится. И тогда нужно подключить физические нагрузки. По системе «Минус фунт» ежедневная трата энергии должна быть пропорциональна потере веса из расчета 20 ккал на каждый потерянный килограмм. Если с начала похудения вы стали легче на 5 кг, то «сжигайте» по 100 ккал в день. Похудели на 6 – 120, и т.д.

Когда до желаемого веса остается сбросить не более 2 кг, самое время начинать торможение. Худейте медленнее: теряйте не 400, а 200 г в неделю. Для этого увеличьте потребление на 100 ккал. Когда вы достигнете цели, продолжайте ежедневно следить за килограммами и высчитывать недельные значения. При отклонении от нуля снижайте или повышайте калорийность рациона на предстоящую неделю на 100 ккал.

ЕШЬ И ХУДЕЙ ПО СИСТЕМЕ «МИНУС ФУНТ»

ЖИРЫ. В рационе должно быть 30% растительных жиров и 70% животных.

БЕЛКИ. 50–55% белков в рационе должно быть представлено продуктами животного происхождения, а 45–50% – растительного.

УГЛЕВОДЫ. Ограничивайте количество простых углеводов (сахар, сладости, белый хлеб). Основную долю должны составлять сложные углеводы из овощей, фруктов, круп, хлеба. Ешьте хлеб цельнозерновой, из муки грубого помола с добавлением семечек. И откажитесь от сахара. 1 ч. л. – 40 «пустых» ккал. Замените сахар карамелью (в 1 штуке 15 ккал).

ЖИДКОСТЬ. Ее должно быть не менее 1,5 л с учетом воды, содержащейся в супах и других напитках. Если иногда вы позволите себе бокал вина, не забывайте вычесть его калорийность из суточного рациона.

СОЛЬ. Ее доля в рационе не должна превышать 1/2 ч. л. Сведите к минимуму потребление рафинированных продуктов (сдоба, кондитерские изделия), колбасных изделий и консервов, в которых слишком много соли.

Если же пришлось нарушить режим (например, перекусить чем-то калорийным вне дома) – не беда. Съев, например, мороженое, сохраните обертку или запомните калорийность, а дома подсчитайте его калорийность и вычтите из оставшихся на ужин калорий.

Плюсы диеты

Безопасная, так как не предусматривает резкого снижения веса.
Можно есть вечером.
Можно есть все, что нравится, нет запрещенных продуктов.
Можно легко управлять весом, корректируя его при малейших изменениях.
Минусы диеты

Необходимо постоянно подсчитывать калории.
Нужно каждый день взвешиваться, а раз в неделю рассчитывать типичный вес недели и сравнивать его с показателями предыдущей недели.
Соблюдая эту диету, нельзя питаться в общепите.
Примерное меню на день

Первый завтрак:
стакан черного несладкого кофе, кусочек черного хлеба с ложкой меда.

Второй завтрак:
стакан нежирного кефира, кусочек черного хлеба с маслом, одно отварное яйцо, 3 редиски.

Обед:
350 мл грибного супа, бифштекс или котлета (150 г), 300 г овощного салата и стакан сока.

Полдник:
любые фрукты (150 г) и один сухарик.

Ужин:
стакан нежирного молока, одна подсушенная булочка и 150 г нежирного творога и 100 г отварной говядины.

Итого: 2140 ккал.

Почему не стоит худеть больше, чем на 400 грамм в неделю?
Некоторые могут разочароваться цифрой 400 грамм в неделю. Быстрые диеты, определенно, позволяют сбросить гораздо больше. Но стоит признать, что после быстрого снижения веса, он рано или быстро возвращается, а иногда и с лихвой. Почему так происходит? При жестких и быстрых диетах похудение происходит за счет мышечной массы или содержимого кишечника. Основной запас жира не расходуется. Умный человеческий организм реагирует на дефицит «топлива» , он начинает откладывать запасы жира и экономит ваши силы.  Диета «Минус Фунт» позволяет обмануть защиту организма: вес снижается медленно, но уверенно.

 

Категория: Рецепты | Просмотров: 550 | Добавил: pinkrose | Теги: безвредная диета, похудение, минус фунт, диета | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar
Приветствую Вас, Гость!
Пт, 2017-06-23