Главная » Архив материалов

Разминка в бодибилдинге как и в любом спорте очень важна.
Разминка необходима для разогрева мышц тела, связочного аппарата, для подготовки сердечной и дыхательной систем к более интенсивным физическим нагрузкам. Правильная разминка снижает риск получения спортивных травм.

Разминка осуществляет разогрев всех систем организма, участвующих в тренировке. Разогретые мышцы, связки, сухожилия обладают большей сопротивляемостью к возможной травме.
Благодаря разминке происходит усиление кровотока в тренируемые мышцы, что обеспечивает их беспрерывной поставкой кислородом и другими необходимыми веществами. Это в свою очередь улучшает энергообмен и повышает эластичность соединительно-тканных образований организма, участвующих в процессе тренинга.
Многоповторные движения в суставах способствуют выделению необходимой смазывающей жидкости, которая предохраняет их от разрушения во время нагрузки.
Повышается ра ... Читать дальше »

Категория: Спорт | Просмотров: 125 | Добавил: pinkrose | Дата: 2015-02-19 | Комментарии (0)

Автор:Владимир Яковлев

Хочу рассказать о том как много стоит уделять внимание ногам во время подготовки к соревнованиям.
Конечно же все сугубо индивидуально,возьму в пример себя,сталкивался с такой проблемой-сухой торс и явно залитые ноги,
ни глубины,ни сеппарации,сечки...после нескольких стартов взял на заметку и начал бороться с этой проблемой.

Было решено с тренером (Вячеславом Угриновым) "циклировать" нагрузки конкретно на ноги,то есть все межсезонье я работаю
с тяжелыми весами,в тяжелых упражнениях (различные приседания,жимы),при этом игнорируя движения подобные разгибаниям ногами,

как только я начинаю подготовку к соревнованиям,меняю и тип нагрузки,с тяжелой и я бы сказал короткой,на длинную и быструю.
Вся тренировка проходит практически без остановки,в каждом упражнении,в каждом подходе,увеличивая интенси ... Читать дальше »

Категория: Спорт | Просмотров: 126 | Добавил: pinkrose | Дата: 2015-02-16 | Комментарии (0)

Итак:

  • 200 г горького шоколада
  • 100 г сливочного масла 
  • 125 г сахарной пудры 
  • 4 яйца 
  • щепотка соли

1.Масло нарезаем кубиками, шоколад ломаем кусочками, складываем в отдельную емкость и растапливаем на водяной бане. 
2.Яйца должны быть комнатной температуры. Отделяем белки от желтков.Белки взбиваем со щепоткой соли до плотных, устойчивых пиков. Желтки взбиваем с сахарной пудрой, добавляя её понемногу.

3.Во взбитые желтки добавляем растопленный шоколад со сливочным маслом.Тщательно и осторожно перемешиваем, а затем понемногу добавляем взбитые белки, вмешивая их аккуратно снизу вверх. 
4.Форму для запекания застилаем пекарской бумагой, получившуюс ... Читать дальше »

Категория: Рецепты | Просмотров: 109 | Добавил: pinkrose | Дата: 2015-02-15 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

✔ 6 яиц
✔ 150 гр. сахара
✔ 50 гр. какао
✔ пакетик 20-процентных сливок (200 гр.)
✔ 2 плитки 75-процентного шоколада
✔ небольшой кусочек масла для смазки

Приготовление:

1. Белки взбиваем до упругой пены. Добавляем половину сахара (75 г). Взбиваем еще 1 минуту.
Желтки взбиваем до бела с оставшимся сахаром. Добавляем какао, аккуратно перемешиваем. 

2. Постепенно вмешиваем в нее белки.
3. На противень кладем бумагу для выпечки, смазываем ее тонким слоем масла. Распределяем тесто.
4. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут. Тесто сначала поднимется, а потом упадет – не пугайтесь это нормально. Даем коржу остыть. Разрезаем его на 4 одинаковых части, отделяем от бумаги.
5. Делаем крем. Для этого сли ... Читать дальше »

Категория: Рецепты | Просмотров: 94 | Добавил: pinkrose | Дата: 2015-02-15 | Комментарии (0)

  • 1 яйцо
  • 30 мл молока (половина яичной скорлупы)
  • соль по вкусу.

Приготовление:

- Нагреть духовку до 180 градусов.
- Смазать форму сливочным маслом.
- В миску разбить яйца.
- Влить отмеренное молоко, посолить.
- Перемешать до полного смешивания. НЕ ВЗБИВАТЬ!!!
- Перелить в форму и поставить в духовку на 15 минут.
- По истечении срока - поглядывать, как зарумянится - открыть духовку и потрогать. Упруго - значит готово.

(Если брать 10 яиц, то и молока надо 300 мл. соответственно)

Высота омлета будет такой, какую вы нальете - чуть подпухнет, но не опадет. Вкусный даже остывший. 

... Читать дальше »

Категория: Рецепты | Просмотров: 135 | Добавил: pinkrose | Дата: 2015-02-14 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

  • Шоколадная вафля - 100 г
  • Фундук - 150 г
  • Нутелла - 200 г
  • Горький (или молочный) шоколад - 250 г

Приготовление:

Духовку нагрейте до 180C. Подсушите орехи в духовке 8-10 минут. Орехи отшелушите руками или полотенцем. Мелко нарубите орехи. Вафли наломайте до средней крошки. Вафли смешайте с орехами. Добавьте нутеллу и руками скрепите. Слепите шарики из 1 чайной ложки шоколадной массы. Если масса слишком жидкая, то поставьте ее на 15-20 минут в морозилку. Готовые шарики поставьте в холодильник на 45 минут.

Шоколад растопите на водяной бане. Шоколад остудите и каждый шарик обмокните в смесь. Конфеты должны застыть - и смело подавайте к кофе.

... Читать дальше »

Категория: Рецепты | Просмотров: 197 | Добавил: pinkrose | Дата: 2015-02-12 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

  •  овсяные хлопья
  •  орехи
  •  сухофрукты
  •  сахар

 

Приготовление:

1. Итак, насыпаем на сухую сковороду овсяные хлопья, стакана 2 добавляем полстакана сахара, ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, поджариваем до тех пор, пока сахар не начнет плавиться и смесь не приобретёт золотисто-коричневый цвет. 
2. Пересыпаем смесь в вазочку или тарелку и даем остыть, а сковороду сразу нужно залить водой, чтобы потом было легче отмыть. 
3. Теоретически в поджариваемую смесь можно добавить дробленых орехов и горсть любых сухофруктов. 

Хрустите на здоровье! 

... Читать дальше »

Категория: Рецепты | Просмотров: 362 | Добавил: pinkrose | Дата: 2015-02-12 | Комментарии (0)

Понадобится:

  • 500 г куриной грудки,
  • 30 мл вина сухого белого,
  • 2 зубчика чеснока,  
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • 2 ст.л. соевого соуса,
  • 1 ст.л. тертого корня имбиря,
  • зелень,
  • специи по вкусу,
  • перец,
  • соль.

Как приготовить маринованные запеченные куриные грудки.

Промыть и обсушить филе, нарезать небольшими кусочками, поперчить и посолить. Перемешать оливковое масло с соевым соусом и вином, имбирем, пропущенным через пресс чесноком, рубленой зеленью и специями по вкусу. Уложит ... Читать дальше »

Категория: Рецепты | Просмотров: 123 | Добавил: pinkrose | Дата: 2015-02-11 | Комментарии (0)

  •   Скумбрия (замороженная, разморозить, но лучше не до конца) 2 шт
  •   лук репчатый по вкусу
  •   вода 250 мл
  •   гвоздика 6 шт
  •   перец горошком шепотка
  •   перец душистый молотый 1/3 ч л
  •   зерна кориандра шепотка
  •   соль 2 ч л
  •   сахар 0,5 ч л
  •   масло подсолнечное 2 ст л
  •   уксус яблочный 2,5 ст л  


  Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда   соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло,   кипятит ... Читать дальше »

Категория: Рецепты | Просмотров: 100 | Добавил: pinkrose | Дата: 2015-02-11 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

  • - Филе курицы - 2 шт.
  • - Растительное масло - 2 ст. л.
  • - Чеснок - 2 зубчика
  • - Сахар - 1 ст. л.
  • - Кориандр - 1 ст. л. (сухой или свежий)
  • - Соевый соус - 1 ст. л.
  • - Перец "Чили", соль - по вкусу

Приготовление:

Шпажки замочить в воде примерно на 30 минут.
Куриное филе нарезать длинными полосками.

Затем филе курицы нанизать на шпажки гармошкой и опустить в маринад. ... Читать дальше »

Категория: Рецепты | Просмотров: 143 | Добавил: pinkrose | Дата: 2015-02-11 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 ... 6 7 »
Приветствую Вас, Гость!
Пт, 2017-06-23