Главная » 2015 » Март » 04

67 кккал: на 100гр

ИНГРЕДИЕНТЫ:
цветная капуста — 1 шт
оливковое масло — 2 ст.л.
тертый пармезан — 1 / 3 чашка
измельченный чеснок — 1 / 2 ст.л.
пучок свежей петрушки — 1 / 2 шт
соль и перец — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Нарезать цветную капусту на цветочки. Промыть.
- В большой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок и 1 / 4 стакана тертого сыра пармезан.
- Добавить цветную капусту и перемешать, пока они хорошо покроются смесью.
- Выложить капусту на противень, покрытый фольгой. Посыпать солью и перцем.
- Выпекать в духовке в течение 45 минут,переворачивать каждые 15 минут.
- В последние 15 минут посыпать оставшимся пармезан.
- После того как капуста будет готова - посыпать нарезанной пе ... Читать дальше »

Категория: Рецепты | Просмотров: 5399 | Добавил: pinkrose | Дата: 2015-03-04 | Комментарии (0)

Калорийность на 100 гр - 130 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Вареное куриное филе - 300 гр
- Мука - 50 гр
- Яйцо (некрупное) - 2 шт
- Молоко - 150 гр
- Сыр твердый низкой жирности - 50 гр
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) - по вкусу
- Соль - по вкусу

РЕЦЕПТ:
1) Куриное филе мелко нарезаем. 
2) Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправ, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки.
3) Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки). Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке!

Пирог готов! Приятного аппетита!

... Читать дальше »

Категория: Рецепты | Просмотров: 3526 | Добавил: pinkrose | Дата: 2015-03-04 | Комментарии (0)

- 1 Литр виноградного сока
- 100 грамм грецких орехов (арахиса, фундука, изюма)
- 100 грамм муки кукурузной
- 50 грамм сахарного песка
- по желанию пряности (молотые корица, кардамон, мускатный орех, гвоздика, бадьян и пр.)

 

1. В сок добавляем сахар, пряности и муку, варим на слабом огне до необходимой густоты. Смесь должна стать очень вязкой.

2. После того как виноградная масса будет готова, берем плотную нитку, нанизываем на нее орехи и погружаем ее в сироп. Держим несколько минут, затем вытаскиваем и ждем, пока сок подсохнет. Затем снова погружаем в сок и повторяем процедуру, пока слой вокруг орехов не достигнет толщины 1-1,5 сантиметра.

3. Теперь подвешиваем чурчхелу и оставляем подсыхать (желательно на солнечном свете), пока оболочка не станет твердой.

... Читать дальше »

Категория: Рецепты | Просмотров: 821 | Добавил: pinkrose | Дата: 2015-03-04 | Комментарии (0)

Приготовление:
Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло. 
Филе куриной грудки (у меня 2 шт по 250 гр) хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250 град С. 
На противень, застеленный фольгой, выложить грудку ( я соединила 2 шт) и на 12 минут в духовку при той же температуре (если грудка больше, то 15 мин - не больше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое.
Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа! 
Быстро, легко и просто.

Категория: Рецепты | Просмотров: 649 | Добавил: pinkrose | Дата: 2015-03-04 | Комментарии (0)

Ингредиенты:
Куриные грудки 4 шт.
Брокколи 1 шт.
Сыр по вкусу
Соль, кайенский перец, черный перец
Для соуса:
Молоко ½ стакана (125 мл)
Овощной бульон ½ стакана (125 мл)
Черный перец
Чесночный порошок

Приготовление :
Отварите брокколи в подсоленной воде в течение 5 минут, процедите венчики и промойте их холодной водой. Разогрейте духовку до 200C. Кусочки куринной грудки поместите между двумя полиэтиленовыми пленками и отбейте их. Снимите верхнюю пленку и посыпьте мясо солью, кайенским и черным перцем (примерно по 1/8 чайной ложки каждого).

Нарежьте сыр на мелкие кусочки, поместите их на один край кусочка курицы. Затем добавьте около 3-4 столовых ложек брокколи поверх сыра. Используйте оставшуюся пленку, чтобы свернуть куриный кусочек в ролл. Обжарьте его примерно по 1 минуте с каждой стороны на с ... Читать дальше »

Категория: Рецепты | Просмотров: 696 | Добавил: pinkrose | Дата: 2015-03-04 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

300г куриного филе

для маринада:
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. меда
сок 1 маленького лимона
соль
перец
приправы по вкусу

 

 

Приготовление:

Смешать все ингредиенты для маринада.Мясо нарезать небольшими кусками, залить маринадом, и поставить на 1 час в холодильник.
Разогреть сковороду, выложить мясо вместе с маринадом, жарить на большом огне, пока маринад практически не испарится, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и подержать еще 5 минут.
Приятного аппетита!

... Читать дальше »

Категория: Рецепты | Просмотров: 619 | Добавил: pinkrose | Дата: 2015-03-04 | Комментарии (0)

Ингредиенты:


0,5 кг. грибов шампиньонов
150-200 гр. плавленного сыра
1 шт. репчатого лука
соль
зелень по вкусу.

 

Рецепт:


Шампиньоны нарезать, поджарить с луком на оливковом масле. Вскипятить 2-2,5 л воды, растворить в кипящей воде сыр, подсолить по вкусу (в сыре есть соль), пару минут прокипятить и добавить жареные грибы. Разливаем по тарелкам, добавляем зелень.

 

Категория: Рецепты | Просмотров: 653 | Добавил: pinkrose | Дата: 2015-03-04 | Комментарии (0)

Ингредиенты:
филе куриное    500 г
яйцо    1 шт
молоко    100 г
соль и перец    по вкусу

 

 

Приготовление:

Все ингредиенты хорошо измельчить в блендере до состояния эмульсии.

Берем кусок пищевой пленки и выкладываем на неё 2 ст. ложки фарша.
Заворачиваем,как конфетку,стараясь выдавить образовавшийся воздух,концы завязываем.

Отвариваем в кипящей воде 10 мин. или обжариваем.

По желанию, можно добавить в фарш паприку и для цвета и зелень.

Приятного аппетита!

... Читать дальше »

Категория: Рецепты | Просмотров: 673 | Добавил: pinkrose | Дата: 2015-03-04 | Комментарии (0)

Приветствую Вас, Гость!
Вт, 2024-03-19